皆様、お久しぶりでございます。前回のブログから4ヶ月余り経ち、投稿する事を迷いましたが、野菜作り8年目で初めて「パプリカ」に挑戦し、その色がとても鮮やかだったので、投稿する事にしました。みなさんも育ててみませんか。
赤 黄 パプリカ 普通のピーマン
パプリカの栄養
○ビタミンCがトップクラス
・パプリカ170mg ピーマン76mg いちご62mg レモン50mg
○ビタミンCの働き
・寿命を延ばす ・心臓血管系病気の予防効果有り ・体の毒である「活性酸素」を壊す
パプリカの味(色によって味が違う)
○赤→とまとの味 黄→苦い 橙→甘くてミカンの味
パプリカのレシピ
○右をクリック → http://cookpad.com/recipe/1872816
※レシピは一つだけではありません。画面全体に沢山あります。
>○赤→とまとの味 黄→苦い 橙→甘くてミカンの味
面白~~い。